Ингредиенты
6 шт. свеклы
500 мл воды
0,5 ч. л. морской соли
1 палочка корицы
семена горчицы, фенхеля по вкусу
гвоздика по вкусу
Приготовление
Помойте свеклу. Запекайте 1,5 часа при 200 °С.
Когда овощ остынет, очистите его. Нарежьте полосками.
Растворите соль в воде.
Пересыпьте в банку с широким горлышком. Залейте продукт соляным раствором. Добавьте специи. Закройте банку пластмассовой крышкой. Настаивайте 3 дня. Затем употребляйте, а храните уже в холодильнике.
Если в процессе ферментации на свекле образуется пленка или пена, просто снимите ее. Маринад правильно ферментированной свеклы всегда с приятным привкусом. Как только вы отправляете емкость в холодильник, процесс ферментации завершен.
Готовый продукт можно использовать так же, как вы делали это раньше: в приготовлении борща или любимого салата. Да просто попробуйте кусочек — гарантируем, что будет очень даже вкусно. Потратьте минимум времени на приготовление и ешьте с удовольствием. Оставьте ссылку на статью на своей страничке, друзья оценят ферментированную свеклу.