Мощнейший эффект!
Ряд процедур с коллагеновой маской поможет не только омолодить лицо, но и придать ему здоровый свежий вид. Уже после нескольких применений этих масок с желатином вы заметите, как ваша кожа становится упругой и с нее постепенно исчезают морщинки.
Омолодить кожу лица можно самостоятельно, у себя дома. И сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов коллагенового омоложения на основе желатина.
Желатин и витамины
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. ложка
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 5 ст. ложек
- масло оливы – 1 ч. ложка
- витамин A – 10 капель
- витамин E – 10 капель
Приготовление и применение:
- Разогреть молоко до комнатной температуры, всыпать желатин, дать разойтись (30 минут), периодически помешивая, чтобы не появлялись комочки.
- Соединить с остальными компонентами, подогреть на водяной бане.
- Нанести состав на чистое лицо, спустя полчаса смыть.
Процедуры для укрепления эффекта следует повторять 10 раз через день.
Желатин с бананом
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. ложка
- банан – 1 ст. ложка
- вода – 2 ст. ложки
Приготовление и применение:
- Желатин залить холодной водой, оставить набухать (20-30 мин.).
- Далее полностью его растворить на водяной бане, соединить с мякотью банана.
- Теплую маску распределить на лице.
- Спустя 20-25 минут убрать состав ватным спонжиком, смоченным в молоке, воде.
Желатин с огурцом
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. ложка
- огурец – 1 шт.
- отвар ромашковый – 2 ч. ложки
- зеленый чай – 2 ч. ложки
- сок алоэ (гель алоэ-вера) – 1 ч. ложка
Приготовление и применение:
- Желатин залить ромашкой, чаем, дать настояться, добавить в него огуречную кашицу (без сока).
- В желатин, разогретый на водяной бане, влить сок огурца, алоэ, остудить.
- Подержать на лице около получаса.
Желатин со сливочным маслом
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. ложка
- качественное сливочное масло
Приготовление и применение:
- Смешать ингредиенты, смазать лицо.
- Спустя 20 минут маску смыть.
Как видим, желатин – прекрасное средство для омоложения кожи и улучшения общего состояния нашего организма. Главное помнить, что все хорошо в меру.