Спирулина — это уникальная водоросль с удивительным составом, использовать в пищу которую люди начали еще со времен ацтеков. Спирулина растет на дне океанов и озер, имеет темно-зеленый цвет и содержит витамины A, B, C, E, цинк. Она прекрасно выводит токсины, а в декабре это ее свойство просто бесценно.Спирулину можно принимать в таблетках или в порошке.
© DepositPhotos
Свекла
И недаром она входит в большое количество блюд, не говоря уже об одном из основных праздничных салатов — сельди под шубой!Свекла прекрасно справляется с разгрузкой организма и помогает работе желудочно-кишечного тракта. Также в ней много растительных флавоноидов, которые улучшают работу печени.
© DepositPhotos
Шпинат
Не зря моряк Попай из одноименного мультфильма так любил шпинат! Это чудесное растение защищает печень от разрушения, нейтрализуют пестициды и вредные химические вещества. Попробуй ввести этот продукт в свое меню, ведь шпинат не только полезный, но и очень вкусный!© DepositPhotos
Яблочный уксус
Яблочный уксус также способен нормализовать пищеварение. Можно выпить столовую ложку перед приемом пищи, чтобы запустить выработку желудочного сока. Это поможет избежать газообразования и вздутия после еды.
© DepositPhotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Одна из основных рекомендаций для тяжелых праздников — есть побольше овощей и фруктов. В сыром и отварном виде.
Овощи содержат много клетчатки и действуют на организм как веник: вычищают всё ненужное и неполезное, ускоряют метаболизм. И, конечно, заряжают энергией и жизненной силой, ведь в овощах и фруктах содержатся нужные нам витамины и микроэлементы.
Поделись этими полезными рекомендациями со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них!