Загрузка...

Зимние ″звезды″: Все, что нужно знать о потреблении ″клементинок″

Ароматные, вкусные, настоящие предвестники Нового года — это все о мандаринках!

Сорт мандарин «клементины» был создан Луи Чарльзом Трабутом в 1900 году. Они очень сладкие и сочные.

Клементины содержат много витамина С и поэтому они полезны в холодное время года. А магний и железо в их составе помогают нормализировать работу нервной системы.

Клементины на 86% состоят из воды, богаты калием и кальцием.

Поэтому, их можно есть ежедневно. Ими можно заменить сладости и таким образом сбросить пару килограмм.

Вот самые полезные свойства этих фруктов.

1. Клементины богаты клетчаткой, поэтому отлично восстанавливают желудок после нездоровой еды.

2. Потребление этих фруктов рекомендуется людям с проблемами кожи. Они помогают замедлить старение из-за большого количества антиоксидантов.

3. Это лучшие фрукты для детей. Они дарят заряд энергии на 24 часа.

4. Мякоть клеменин содержит витамины С и В, лимонную кислоту, сахар и каротин — важные элементы для поддержания здоровья.

5. Клементины также обладают противовоспалительными свойствами.

6. Фрукты полезны для дезинфекции горла. Чай из кожуры клементин поможет избавиться от боли в горле.

7. Клементины уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Клементины также оказывают мочегонное действие.

Эфирное масло клементин обладает антисептическим, противокашлевым и спазмолитическим действиями. Оно стимулирует выработку хороших бактерий, которые борются со свободными радикалами.

А как часто вы едите мандарины? Вы используете их для приготовления десертов?

Загрузка...