Загрузка...

Какие продукты необходимо есть чаще

Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму пользу.

© DepositPhotos

При этом совсем не обязательно есть икру ложками и закусывать ее омарами. Диетологи составили список обычных продуктов питания, которые могут быть эффективны для профилактики заболеваний.

© DepositPhotos

Хочешь лучше выглядеть и реже болеть? Включай в свой рацион эти полезные для здоровья продукты питания и будь здоров!

Полезные продукты для здоровья

Лосось
Большинство продуктов можно условно разделить на «вкусные» и «полезные». Лосось — один из немногих продуктов, неоспоримо входящих в обе эти категории.

© DepositPhotos

Мясо лосося содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, принимающие важное участие в регуляции уровня холестерина в крови, улучшающие работу сердца и кровеносных сосудов.

© DepositPhotos

Калий и кальций, содержащиеся в лососе, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, а фосфор, витамины В12, А, D — принимают активное участие в функционировании печени.

Спаржа
Можно сказать, что спаржа важна и полезна каждому. Она является отличным диетическим продуктом (180 килокалорий на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит огромное количество клетчатки.

© DepositPhotos

Содержащийся в спарже калий активирует работу почек, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, а железо и магний повышают способность кровообразования.

Приобретя спаржу, надо срезать суховатые кончики примерно на один сантиметр, а затем сделать подобие букетов, связав стебли вместе по 10–15 штук.

© DepositPhotos

В стакан налей воды, поставь туда букет и накрой его сверху обычным пакетом. В таком виде в холодильнике спаржа может продержаться свежей и аппетитной неделю. Только воду следует периодически менять.

Финики
Финики не часто можно встретить на нашем столе, и это в корне неправильно. Оказывается, этот продукт содержит все необходимые для человека вещества. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

© DepositPhotos

Финики богаты многими витаминами (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, ретинол и филлохинон), минералами и клетчаткой. Эти плоды содержат жирные кислоты, кальций, серу, селен, железо, калий, фосфор, марганец, медь и магний.

Употреблять плоды финиковой пальмы необходимо не реже одного раза в неделю. Финики можно есть в качестве здорового перекуса, а также использовать их для приготовления разных блюд. К примеру, на Востоке этот полезный плод предпочитают употреблять в виде дополнения к сыру. Звучит очень аппетитно!

Топленое масло
Так долго подвергавшееся «гонениям» диетологов сливочное масло отвоевывает свои законные позиции, возвращаясь в рацион сторонников здорового питания. Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани.

© DepositPhotos

Но для жарки его использовать всё же не рекомендуют, хотя точка дымления у него 177 градусов. А всё потому, что оно пенится, разбрызгивается и быстро чернеет во время нагревания.

Этих недостатков лишено топленое сливочное масло (гхи, или ги), которое вполне доступно любому — его можно купить или приготовить самостоятельно. Масло гхи широко используется в Индии и странах Южной Азии.

В отличие от обычного сливочного масла, которое не подходит для обжарки пищи и прогорает при температуре 150 градусов, топленое масло гхи можно безопасно нагревать до высоких температур — 200–250 градусов.

Приготовленная на топленом масле пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет, а само масло содержит большое количество витамина А и витамина Е.

Постное красное мясо

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...