Вкусный и полезный рецепт.

Это блюдо поможет вам очистить стенки кишечника и сбросить лишний вес.
Кроме того, оно нормализует выработку желудочного сока.
Это витаминный салат, состоящий из овощей, богатых витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектином. Он очень малокалорийный, поэтому подходит в качестве диеты.
Состав:
- Капуста.
 - Морковь.
 - Свёкла.
 - Зелёные листовые овощи (салат, шпинат, руккола и т. д.).
 - Лимонный сок.
 - Оливковое масло.
 
Инструкция:
1. Возьмите 1 часть капусты, 1 часть моркови и 1 часть свёклы. Тонко нарежьте капусту, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
2. Изорвите листовые овощи в любом количестве по своему вкусу. Можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.
3. Заправьте лимонным соком, измельчённым чесноком и оливковым маслом.
4. Желательно обойтись без соли, но если вам невкусно есть несолёное, используйте соевый соус — он улучшит вкус салата лучше соли. Кроме того, он питателен и не вреден для здоровья.
В чём польза этих овощей?
Морковь:

Pexels
- Оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
 - Усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта.
 - Снимает утомление.
 - Улучшает аппетит, цвет лица и зрение.
 - Ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.
 - Укрепляет волосы и ногти.
 - Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
 
Свёкла:

Pixabay
- Регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
 - Содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
 - Способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
 - Имеет мочегонный и слабительный эффект.
 - Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями.
 - Полезна для здорового кроветворения.
 - Особенно полезна при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
 
Капуста:

Pixabay
- Листья капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности. Капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
 - Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета.
 - Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в её составе — она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов.
 - Способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия.
 - Используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желёз.
 
Зелёные листовые овощи:

Flickr
- Обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания, рак, болезни сердца.
 - Снижают риск развития диабета.
 - Способствуют выведению токсинов, нейтрализуют тяжёлые металлы, химикаты и пестициды.
 
А вы попробуете такой салат?
				



