Загрузка...

Диетический чизкейк. Топ-6 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты нежного низкокалорийного десерта: готовим диетический чизкейк.

Вариант 1. Классический рецепт диетического чизкейка

По сути чизкейк – это вкусный, нежный десерт, содержащий много калорий. Поэтому часто побаловать себя могут не все. Но есть и диетический вариант лакомства, идеально подходящий тем, кто следит за своим весом. В классическом рецепте используют в качестве основных ингредиентов сыр маскарпоне и яйца.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 675 г;
  • мука второго сорта – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • экстракт стевия – 25 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пошаговый рецепт диетического чизкейка

Шаг 1:

Соединяют два яйца с шестью белками, взбивают, вливают немного экстракта стевия, всыпают просеянную муку, вымешивают до однородной средней густоты массы.

Шаг 2:

Сыр маскарпоне перемалывают в блендере, добавляют в него экстракт стевия и ванильного экстракта, хорошенечко перемешивают.

Шаг 3:

Замешанное тесто выкладывают на плоский противень, разравнивают поверхность лопаточкой, помещают в раскаленную духовку, выпекают чуть меньше 30 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 4:

Спустя указанное время открывают духовку, выкладывают на зарумяненный корж сырную массу, разравнивают и допекают еще 10 минут.

Шаг 5:

Отключают духовку, вынимают чизкейк, слегка остужают и помещают в холодильник на несколько часов.

Шаг 6:

Охлажденный чизкейк нарезают на порционные кусочки, подают к чаю.

Если нет сыра маскарпоне, можете заменить его обычным обезжиренным творожком.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического чизкейка из творога

В рецепте на скорую руку чизкейк готовится без выпекания. В качестве тестовой основы здесь используют обычное рассыпчатое печенье наподобие «Юбилейного». А в качестве легкого подсластителя берут мед и фруктозу. Выходит хоть не таким пышным, как в классическом варианте, но все таким же вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • печенье «юбилейное» – 265 г;
  • кефир обезжиренный – 470 мл;
  • мед – 80 г, в том числе для начинки;
  • мягкий творожок обезжиренный – 465 г;
  • желатин – 65 г;
  • фруктоза – 15 мл;
  • любые свежие ягоды – 300 г.

Как приготовить диетический чизкейк из творога

Шаг 1:

Для начала замачивают желатин в холодной воде и оставляют на 45 минут.

Шаг 2:

Печенье ломают руками на маленькие кусочки, перемешивают их с половиной кефира и небольшим количеством меда.

Шаг 3:

Массу из печенья выкладывают в глубокий противень, ровно разравнивают поверхность и помещают в холодильник на некоторое время.

Шаг 4:

В набухший желатин добавляют фруктозу, ставят на плиту, регулируют небольшое пламя огня, нагревают, не доводя до кипения.

Шаг 5:

В чистой посуде взбивают ручным блендером творожок с оставшимся кефиром и медом, выкладывают в противень поверх массы с печеньем, разравнивают и снова ставят в холодильник на пару часов, украшают ягодками.

Вместо ягод можно взять фрукты.

Вариант 3. Диетический чизкейк из творога в мультиварке

В мультиварке любые диетические блюда и десерты получаются не только легкими, но и очень полезными. И чизкейк не исключение: нежный, сочный, с ярко-выраженным молочным вкусом. Свежие ягодки придадут ему летнюю свежесть и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • творог с низким процентом жирности – 465 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 340 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • фруктоза – 20 мл;
  • крахмал – 45 г;
  • половинка лимона;
  • любое рассыпчатое печенье – 185 г;
  • яблочный сок – 65 мл;
  • свежие ягоды для украшения – 430 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчают печенье любым способом, вливают в него яблочный сок, хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

Творог соединяют с йогуртом, фруктозой, соком лимона, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Белки и желтки помещают в отдельные чистые чашечки, взбивают по отдельности венчиком до пышной массы, перекладывают вместе в массу из творога, вводят крахмал и снова хорошенечко взбивают венчиком.

Шаг 4:

Яично-творожную массу перекладывают в емкость мультиварки, сверху укладывают ровненько смесь печенья и яблочного сока, закрывают крышку, выставляют опцию «выпекание», время 60 минут.

Шаг 5:

Готовому чизкейку дают немного «отдохнуть» в выключенном аппарате, аккуратно извлекают из емкости, украшают свежими ягодами.

Шаг 6:

Подают к столу в разрезанном виде.

По желанию яблочный сок можете заменить любым другим.

Вариант 4. Шоколадный диетический чизкейк

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...